标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

车轮滚滚助力陕汽实现产品与服务融合

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:737
二手车讯】:车轮滚滚,黄金斗斗。在陕汽最初为其智能服务平台取名的时候,一定是从千万个备选方案中挑出了这个形象而生动的称呼。作

  车轮滚滚,黄金斗斗。在陕汽最初为其智能服务平台取名的时候,一定是从千万个备选方案中挑出了这个形象而生动的称呼。

  作为陕汽尤为看重的一个项目,车轮滚滚将整合陕汽深厚的产业背景、全球领先的供应链、互联网技术和强大的资本运作能力,通过四网合一等技术手段,实现物流供求信息为主体的信息智能调度。

车轮滚滚助力陕汽产品与服务融合
车轮滚滚助力陕汽产品与服务融合

  这一方面意味着,陕汽向服务制造型企业战略转型的继续深入;另一方面代表着,群雄四起的物流业多了一位跨界选手。

  从个体到行业,从重卡到物流,从产品到终端,从制造到服务,陕汽在下一盘很大的棋。在棋局中的车轮滚滚平台上,它落下重注,30亿元。无疑,这已然是陕汽再领行业风骚的青萍之末。

  引领行业风骚

  人、车、货一直是重卡与物流行业的关键词汇。过去的数十年中,在这两个密切相关、共同承担运输重任的行业里头,人、车、货的高效互动一直是待解的难题。

  对于不断追求更贴近用户需求的陕汽而言,近几年来,在其决策者的头脑中,反复闪现的是同一个问题:怎样让渴望通过重卡致富的人获得最大的单位效益?

车轮滚滚助力陕汽产品与服务融合
车轮滚滚助力陕汽产品与服务融合

  车轮滚滚的横空出世,实现了货主与车主之间物流、信息量、资金链的整合,客户能够获得量身打造的、服务全生命周期的O2O平台,解决了人在运输过程中,日渐面临的配货难、货源少、信息渠道不畅等突出的核心问题。

  车轮滚滚是国内首个基于卡车全生命周期与物流运营全过程的免费服务平台,它的深意在于,一肩挑起了陕汽改造重卡行业服务生态的拳拳盛意。

  陕汽在意欲将车轮滚滚打造成为国内最大的物流互动平台,以共同打造产品+服务的服务型商业模式的同时,更希望在利用先进技术提升合作企业物流效率,使自身成长为增值后市场服务的物流运营领导者。

  陕汽以互联网思维和供应链管理为基础,凝聚互联网、金融、物流行业内的优秀人才,以车轮滚滚平台为载体,提供智能配货、动态车辆管理、智能行车等服务,目标是成为中国最大的精准运力提供商,致力于构建卡车物流全方位生态圈,提升社会整体物流效率,推进我国物流行业转型升级发展,实现全行业节能环保、可持续发展的新格局。陕汽控股董事长方红卫说。

  实现无缝对接

  一站式整体解决方案?听起来总觉得应该像肯德基麦当劳穿梭餐厅那么便易才给力。即使只是从字面上来理解,ONE-STOP强调的也是停一次能解决所有的问题。

  对此,重卡用户此刻该有话说:得了!重卡维修向来都是头疼的问题,何来一站式、还整体解决方案?!又忽悠咱们吧?

  车轮滚滚平台不忽悠。其通过整合物流信息数据、车辆行驶实时监控、服务网络等数据信息,为用户提供智能运营解决方案。用户通过智能手机端、PC端即可享受该平台提供的多项服务。车轮滚滚平台用数据打造生态圈,为用户提供私人管家式服务。当车辆出现故障需要急救服务时,用户只需要在APP上轻轻一点,就能获取最近的服务信息;通过动态车辆管理系统,用数据优化成本,随时随地跟踪车辆状况,降低管理成本;智能配货系统将数据变成货源,帮助用户实现智能订货。

  在日新月异的科技时代,服务拥有了更多种可能性,创新也变得更加弥足珍贵。得到车轮滚滚平台的密切辅佐,陕汽将不仅止步于为用户解决赚钱工具车辆的问题,还让价值延伸到后端,进而为用户解决了如何赚钱找货、配货的问题,提高了物流运转效率。

陕汽重卡X3000
陕汽重卡X3000

  陕汽依托车轮滚滚平台,于商务会上发布了千人创富计划,专业为客户提供包括智能配货、动态车辆管理、智能行车服务、金融服务等一体化解决方案,将卡车车主从过去零、散、乱的个体经营行为变为规范、专业的卡车运营人。无疑,这1000位新贵也将成为陕汽价值体验最具说服力的代言人。

  作为一个集聚了庞大资金的智能服务平台,车轮滚滚将是用户线上体验一站式整体解决方案的主要窗口。它的价值在于,通过为车主提供货源和运力信息,在提高车辆出勤率的同时,降低运输成本。此外,依托平台,导入金融、租赁、供应链管理等增值服务,使客户更便捷地获取服务包,而且透明的信息平台将大大提升交易的安全性和可信度。借此,陕汽将成功实现线上与线下服务的无缝对接。

  陕汽控股董事长方红卫一语道破:服务型制造企业就是发现需求、满足需求、创造需求,以客户为中心的企业。服务型企业的运营模式,就是关注产品全生命周期、关注客户运营全过程的模式。所有的创新似乎是自然而然得来。对于这个承载着陕汽改写行业服务生态冀望的平台,方红卫勾勒的未来是,中国最大的卡车全生命周期的服务平台,最大的精准运力的提供商和智能物流的生态圈。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26116.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
车轮滚滚,黄金斗斗。在陕汽最初为其智能服务平台取名的时候,一定是从千万个备选方案中挑出了这个形象而生动的称呼。作